Apa Aja Sih Bisnis Minuman yang Lagi Ngetren? Yuk Simak!

Apa Aja Sih Bisnis Minuman yang Lagi Ngetren? Yuk Simak!

Siapa sangka, bisnis minuman kini makin menjamur di mana-mana. Mulai dari kedai sederhana di pinggir jalan, sampai cafe-cafe di mall yang instagramable dan nyaman buat nongkrong. Karena persaingannya yang semakin ketat, para pebisnis zaman sekarang juga makin kreatif dalam meracik minuman yang baru dan unik. Padahal, sebenarnya, bahan dasar yang dipakai gampang banget dicari dan sering kita temukan dalam keseharian.

Dari semua jenis minuman yang dijual, paling nggak ada 5 bisnis minuman terlaris yang pastinya menguntungkan buat kamu. Tertarik? Simak, yuk, bocorannya!

1. Kopi
Kopi memang jadi salah satu minuman terfavorit orang-orang di seluruh dunia. Bahkan, bagi sebagian besar orang, rasanya nggak lengkap kalau dalam satu hari nggak minum kopi sama sekali. Nah, di zaman sekarang ini, berbagai kedai kopi pun mulai berinovasi dan berlomba-lomba untuk menciptakan kopi terbaik. Ada yang menciptakan jenis kopi baru, ada juga berkreasi dengan jenis kopi yang sudah ada, seperti Cappuccino, Moccacino, Caffe Latte, dan masih banyak lagi.

Nah, tapi harus kamu ingat, setiap kedai kopi pasti memiliki racikan istimewanya masing-masing. Kalau kamu berniat untuk menjalankan bisnis minuman kopi ini, jangan lupa ciptakan menu andalan yang bisa dijadikan ciri khas di kedai kopi kamu. Supaya kamu bisa bersaing dengan kedai kopi lainnya.

2. Teh
Selain kopi, teh juga menjadi bisnis minuman terlaris yang bisa kamu coba. Beberapa varian teh yang sudah banyak dijual di pasaran dan mungkin bisa jadi salah satu inspirasi buat bisnis kamu misalnya Thai Tea, Green Tea, Lychee Tea, hingga Milk Tea.

Cara membuat teh juga gampang banget, kok. Jadi, kalau kamu berniat untuk menggeluti bisnis minuman teh ini, kamu bisa berkreasi dengan menambahkan sari buah atau susu. Kamu juga bisa berinovasi dengan menambahkan topping dalam minuman yang kamu jual, misalnya dengan menambahkan bobba (bubble) atau keju ke dalam Milk Tea.

3. Susu
Selanjutnya, ada susu yang juga jadi salah satu minuman yang disukai banyak orang. Selain rasanya yang enak,  jenis minuman yang satu ini juga sangat baik untuk kesehatan. Susu full cream dengan campuran cokelat memang sering banget jadi primadona di kedai minuman atau cafe. Tapi, nggak menutup kemungkinan untuk kamu berkreasi dengan rasa yang lain. Misalnya, susu rasa melon, stroberi, pisang, jeruk, dan sebagainya. Nggak cuma bisa kamu kreasikan dengan rasa buah saja, susu juga bisa kamu campur dengan teh ataupun kopi.

4. Cokelat

Nah, minuman yang satu ini kayaknya cocok deh diminum saat cuaca apapun. Bisa diminum saat musim panas dengan tambahan es, bisa juga diminum saat musim hujan dengan sajian yang hangat. Coklat juga punya beberapa manfaat untuk kesehatan, loh.

Jadi, kalau kamu tertarik untuk menjalankan salah satu bisnis minuman terlaris ini, jangan lupa untuk mencari pemasok cokelat dan buatlah menu yang beda dari  yang lain! Misalnya, dengan menambahkan campuran mint atau oreo.

5. Jus Buah
Selain sayur, makan buah juga disarankan banget, nih, karena bisa memberikan pengaruh baik untuk tubuh. Nah, selain dengan cara dimakan langsung, buah juga tetap enak, loh, dikonsumsi dalam bentuk jus dengan  sajian yang dingin dan menyegarkan.

Untuk memulai bisnis minuman yang satu ini, coba deh cari resep-resep jus buah atau minuman berbahan dasar buah di internet. Lalu, kamu bisa kreasikan minuman tersebut dan ciptakan varian yang unik!

Nah, dari 5 bisnis minuman terlaris di atas, kira-kira mana yang paling menarik buat kamu? Kalau kamu sudah menemukannya dan mantap dengan pilihan kamu, yuk mulai riset dan buat perencanaan jangka pendek dan panjang. Jangan lupa, siapkan modal yang cukup untuk menjalankan bisnis kamu!

Salah satu hal penting yang perlu kamu siapkan ketika membuka bisnis minuman adalah es batu atau pendingin untuk mendinginkan minuman. Untuk membuat es batu sendiri, kamu bisa menggunakan Ice Cube Machine, yang berkapasitas lebih banyak dibandingkan dengan lemari es biasa.

Baca juga : Usaha Es Batu yang Menjanjikan

Jadi, kalau kamu mencari ice cube machine yang berkualitas, ayo segera hubungi kami untuk informasi lebih lanjut. Kami menjual ice cube machine dengan berbagai kapasitas. Oleh karena itu, kami juga menawarkan jasa konsultasi gratis bagi kamu yang masih bingung untuk memilih ice cube machine yang tepat untuk usaha.

 

 

Sumber :
https://akurat.co/ekonomi/id-695153-read-apa-aja-sih-bisnis-minuman-yang-lagi-ngetren-yuk-simak

Share this post

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *