Artikel

Bisnis Gelato Bisa Untung Rp 60 Juta Sebulan

Buka bisnis sendiri memang merupakan impian bagi beberapa orang. Membuka bisnis minuman ataupun dessert mungkin bisa menjadi salah satu alternatif bagi kamu. Seperti gelato misalnya. Menurut pemenang Indonesia Gelato Competition dan Gelato World Tour Indonesia Challenge, Jovita Pranata, bisnis gelato memang cukup menjanjikan. Apalagi kalau dilihat dari pekembangannya yang melesat dalam tiga tahun terakhir ini. “Opportunity-nya (Kesempatannya) bisa dikatakan tinggi karena memang untuk dessert (makanan penutup) sekarang lagi naik daun, yang namanya cold dessert, milk base dessert itu lagi sangat naik daun. Tapi [...]

Cara Gampang Redakan Nyeri dengan Es Batu

Kamu tau nggak sih kalau es batu ternyata punya beberapa manfaat lho buat kesehatan kamu. Mulai dari meredakan rasa nyeri sampai menghilangkan insomnia. Es batu memang dipercaya bisa meredakan rasa nyeri pada cedera saat berolahraga. Es batu diklaim bisa mengatasi bengkak yang disebabkan oleh pembuluh darah yang melebar. Kompres dingin menggunakan es batu bisa mengecilkan ukuran pembuluh darah yang melebar sehingga bisa mengurangi bengkak. Nggak cuma itu, dingin yang dialirkan melalui kompres es batu digadang-gadang juga bisa mengatasi sejumlah penyakit, seperti [...]

Hilangkan Gerah, Ini Resep Es Teh Lemon Mandarin

Sebagai minuman paling populer sedunia, setelah air mineral, iced tea atau es teh di zaman sekarang ini sering banget diolah jadi berbagai variasi resep, dengan bahan-bahan tambahan lain. Apalagi dengan wilayah Indonesia yang sering banget dilanda cuaca yang panas. Es teh pastinya jadi minuman favorit yang bisa menghilangkan rasa gerah dan haus. Nah, setiap negara biasanya punya ciri khasnya masing-masing, yang membedakan resep es tehnya dengan negara-negara lain. Tapi sering juga, ada minuman es teh yang memang populer di hampir semua negara. Baca juga: Resep Es Teh Hijau Lemonade Salah [...]

Bahayanya jika Konsumsi Es Batu Tercemar Bakteri

Indonesia sebagai negara yang sering banget dilanda cuaca panas, memang membuat kita jadi hobi minum minuman dingin. Apalagi minuman manis yang ditambah dengan es batu. Wah, pasti segar banget, ya. Nah, saking banyaknya penggemar minuman dingin, penjualnya pun gampang banget ditemukan. Mulai dari yang berjualan di toko-toko sampai yang membuka lapak di pinggir jalan. Tapi, kamu harus hati-hati, karena nggak semua es batu dalam minuman dingin yang dijual di pinggir jalan itu bersih dan higienis. Produksi es batu yang tergolong kotor dan [...]

Kisah Menarik Perkembangan Es Batu di Indonesia

Minuman segar nan dingin dengan campuran es batu biasanya menjadi pilihan menu favorit di saat cuaca lagi panas. Beberapa orang bahkan suka minum dengan es meskipun cuacanya dingin. Nggak heran deh, es batu akhirnya jadi salah satu pelengkap minuman yang wajib banget ada di rumah ataupun restoran, kafe, kedai minuman dan kedai kuliner lainnya. Nah, tapi kamu tahu nggak sih, gimana sejarah es batu di Indonesia? Ternyata, ada sejumlah kisah menarik di baliknya, lho. Pada 1800-an, minuman dingin masih merupakan sajian mewah yang hanya dinikmati [...]

Selain Boba, Ini Minuman yang Lagi Tren

Minuman manis rasanya nggak pernah sepi peminat. Setiap waktu, ada aja varian minuman manis baru yang muncul, dan biasanya langsung viral terutama di kalangan millenial. Seperti sekarang ini misalnya, ada minuman boba milk tea yang tengah naik daun dan digandrungi. Namun, nggak hanya boba aja. Sebenarnya ada minuman lain yang juga diminati. Baca juga: Bisnis Boba Laris Manis, Modal Kecil Untung Jutaan Melansir artikel Kompas.com, pakar teh Ratna Saomantri mengungkapkan, saat ini minuman yang memakai susu, cream dan berhubungan dengan manis-manis lagi laku banget. “Pertama kreasi minuman teh seperti dessert [...]

Resep Es teh hijau lemonade

Sebagai minuman paling populer sedunia, setelah air mineral, iced tea atau es teh di zaman sekarang ini sering banget diolah jadi berbagai variasi resep. Setiap negara biasanya punya ciri khasnya masing-masing, yang membedakan resep es tehnya dengan negara-negara lain. Salah satu jenis teh yang lagi hype akhir-akhir ini adalah green tea atau teh hijau. Teh yang satu ini juga sering banget diolah jadi berbagai minuman segar. Salah satu resep teh hijau yang segar dan gampang banget untuk dibuat di rumah adalah es teh hijau lemonade. Yuk, cek resepnya! Bahan yang [...]

Ingin Lebih Pintar, Coba Sarapan dengan Es Krim

Pernah terpikir menjadikan es krim sebagai menu untuk sarapan? Mungkin kedengarannya aneh. Tapi menurut penelitian di Jepang, makan es krim di pagi hari bisa meningkatkan kemampuan otak. Menurut peneliti asal Jepang, Profesor Yoshihiko Koga dari Kyorin University di Tokyo, makan es krim di pagi hari bisa mempercepat respon seseorang dan mengurangi gangguan mental ringan. Dalam eksperimennya, profesor dari Kyorin University di Tokyo ini meminta partisipan makan es krim di pagi hari. Kemudian mereka harus menyelesaikan tes maupun kuis mental di komputer. [...]

Mengenal Perbedaan Istilah Boba, Bubble Tea, dan Pearl

Demam minuman boba kayaknya masih melanda masyarakat di Indonesia, nih. Apalagi di kalangan generasi milenial. Buktinya aja sampai saat ini, masih banyak orang rela mengantri demi mencicip minuman hits dari Taiwan yang juga dikenal dengan nama zenzhu naicha ini. Nggak heran kalau akhirnya fenomena ini dilihat sebagai peluang bisnis oleh sebagian orang. Karena itu, banyak banget gerai minuman boba bermunculan, mulai dari skala kecil sampai besar. Kamu bisa dengan gampang menemukannya, baik di pinggir jalan ataupun di mall-mall besar. Baca juga: Bisnis Boba Laris Manis, [...]

Resep Thai Iced Tea Super Segar

Sebagai minuman paling populer sedunia, setelah air mineral, iced tea atau es teh di zaman sekarang ini sering banget diolah jadi berbagai variasi resep. Setiap negara biasanya punya ciri khasnya masing-masing, yang membedakan resep es tehnya dengan negara-negara lain. Salah satu resep minuman es teh yang populer dan diminati banyak masyarakat Indonesia adalah Thai iced tea asal Thailand. Rasa Thai iced tea memang mirip dengan es teh tarik pada umumnya, yang membedakan adalah campuran rempah yang membuat minuman ini memiliki rasa yang unik dan berbeda. Berikut [...]