Artikel

Bisnis Boba Laris Manis, Modal Kecil Untung Jutaan

Demam minuman boba kayaknya masih melanda masyarakat di Indonesia, nih. Buktinya aja sampai saat ini, masih banyak orang rela mengantri demi mencicip minuman hits yang satu ini. Nggak heran kalau akhirnya fenomena ini dilihat sebagai peluang bisnis oleh sebagian orang. Karena itu, banyak banget gerai minuman boba bermunculan, mulai dari skala kecil sampai besar. Kamu bisa dengan gampang menemukannya, baik di pinggir jalan ataupun di mall-mall besar. Baca juga: Asal-Usul Bubble Tea yang Mendunia Nah, sebelum masuk ke bisnis ini, pakar teh Ratna Somantri, dilansir [...]

Kreasi Minuman Es Kekinian Berbahan Yakult

Kamu pasti nggak asing kan dengan minuman Yakult? Yakult merupakan minuman fermentasi dengan rasa asam-manis yang unik. Jadi, selain unik, minnuman yang satu ini juga menyehatkan. Nggak heran kalau banyak yang suka. Nah, ini bisa kamu jadikan peluang untuk membuat kreasi minuman baru, unik, dan pastinya kekinian. Sekarang juga sudah mulai bermunculan minuman kekinian dengan campuran Yakult, yang banyak diserbu pembeli. Apalagi dengan tambahan es batu yang bakal bikin minuman Yakult kreasi kamu makin segar. Salah satu kreasi minuman es [...]

5 Jenis Olahan Es Krim yang Bisa Jadi Ide Bisnis Kamu

Siapa sih yang nggak suka es krim? Dessert yang terbuat dari susu ini memang punya banyak penggemar, mulai dari anak-anak sampai orang dewasa. Nggak cuma rasanya yang enak, es krim juga kaya akan kalsium yang berasal dari bahan dasarnya, yakni susu. Selain dua faktor tadi, tampilan es krim yang menarik dan unik pasti bikin kamu tertarik, kan, untuk mencoba? Nah, simak yuk, 5 olahan es krim yang bakal bikin kamu ngiler, dan siapa tahu bisa kamu jadikan peluang bisnis juga. 1. Es Krim [...]

Lebih Sehat Mana, Minum Teh Manis atau Teh Tawar?

Minum teh manis kayaknya sudah jadi kebiasaan banyak orang di Indonesia. Bahkan, karena sudah menjadi kebiasaan, mungkin ada beberapa orang yang minum lebih dari segelas teh manis setiap hari. Padahal, hasil penelitian terbaru menyebut kalau minum teh sebetulnya nggak perlu pakai gula. Dikutip dari Pop Sugar, gula ternyata punya sifat adiktif yang bisa membuat orang ketagihan. Gula merupakan musuh utama yang harus dihindari kalau kamu ingin terhindar dari risiko obesitas dan diabetes. Konsumsi gula juga sebaiknya dihindari bagi pemilik masalah gigi [...]

Penggermar Ice Cream Sandwich? Yuk Cek 6 Fakta Menariknya!

Es krim emang punya banyak banget varian dan rasa. Nggak heran, penggemarnya pun bnayak dan beragam. Salah satu varian es krim yang digemari banyak orang yaitu ice cream sandwich. Dilansir dari MSN (4/8), ice cream sandwich dikenal sebagai es krim vanilla yang diapit dua potong biskuit cokelat. Namun kini variasinya makin berkembang dengan pilihan rasa yang makin banyak. Selain nggak gampang meleleh, varian es krim yang satu ini juga punya 6 fakta lain yang mungkin kamu belum tahu. Yuk, cek fakta-faktanya! 1. Pedagang [...]

10 Cone Es Krim Ini Unik Banget, Bikin Ngiler Duluan Nih!

Siapa yang suka makan es krim? Sebagian besar orang pasti suka dengan hidangan penutup yang satu ini. Nggak cuma rasanya aja yang beraneka ragam, cara penyajian es krim juga nggak kalah variatif, loh. Mulai dari es krim yang disajikan dengan mangkuk ataupun cup pada umumnya, es krim  sandwich yang diapit roti atau biskuit, hingga sajian es krim cone yang paling sering ditemui. Nah, buat kamu para penyuka es krim cone, jujur deh, lebih suka makan cone-nya atau es krimnya? Mungkin ada kalanya kamu sengaja membeli es [...]

Jangan Dibuang, Ini 6 Khasiat Ampas Teh untuk Kecantikan

Teh memang merupakan minuman yang disukai banyak kalangan. Baik teh hijau maupun hitam, dua-duanya memiliki manfaat, loh, buat tubuh. Teh biasanya dibuat dari seduhan daun teh kering atau celupan kantung teh. Nah, sehabis menyeduh teh, kamu pasti sering membuang ampas teh kalau sudah nggak menghasilkan teh yang pekat lagi. Baik itu ampas teh baik berupa seduhan daun teh ataupun kantung teh. Padahal, ampas teh masih bisa dipakai untuk perawatan wajah. Khasiat teh ternyata masih bisa didapat walaupun dari ampas teh. Teh sebagai antioksidan yang [...]

Ini Dia 5 Olahan Es Krim Untuk Ide Bisnis Kamu

Siapa sih yang nggak suka es krim? Dessert yang terbuat dari susu ini memang punya banyak penggemar, mulai dari anak-anak sampai orang dewasa. Nggak cuma rasanya yang enak, es krim juga kaya akan kalsium yang berasal dari bahan dasarnya, yakni susu. Selain dua faktor tadi, tampilan es krim yang menarik dan unik pasti bikin kamu tertarik, kan, untuk mencoba? Nah, simak yuk, 5 olahan es krim yang bakal bikin kamu ngiler, dan siapa tahu bisa kamu jadikan peluang bisnis juga. 1. Es krim [...]

Keripik Umbi Kriuk yang Jadi Favorit Banyak Orang

Kamu termasuk penggemar keripik? Keripik memang merupakan camilan yang jadi favorit banyak orang. Makanan ringan yang satu ini sering banget menjadi teman saat mengisi waktu luang. Selain rasanya yang gurih dan enak, keripik banyak disukai karena teksturnya yang renyah Nah, kebanyakan camilan keripik ini biasanya terbuat dari tanaman umbi-umbian, mulai dari kentang sampai talas. Walaupun nggak sedikit keripik yang terbuat dari sayuran dan buah-buahan, tapi varian paling populer yaitu keripik berbahan tanaman umbi-umbian. Seperti kentang, singkong, ubi dan talas. Dari sekian banyak jenis keripik yang terbuat [...]

Sakit Kepala Pas Makan Es Krim? Ini Cara Mengatasinya

Es krim sudah pasti jadi dessert yang disukai oleh hampir semua kalangan. Apalagi pas musim panas. Tapi, kamu pernah nggak, sih, merasa sakit kepala pas lagi makan es krim? Kondisi ini ternyata dikenal dengan istilah ice cream headache atau brain freeze. Umumnya, ice cream headache terjadi saat musim panas, ketika orang-orang lebih memilih mengonsumsi makanan dingin untuk ‘mengusir’ panas dan kelembapan. Nah ada alasan ilmiah, nih, kenapa sakit kepala bisa tiba-tiba muncul pas kamu melahap dessert yang satu ini.   Ice cream headache sama saja dengan sakit kepala [...]